ورشة عمل ” كيف نحافظ على إستدامة الأعمال و الوظيفة أثناء الأزمات ”

نظمت رابطة كاريتاس لبنان ورشة عمل تحت عنوان ” كيف نحافظ على إستدامة الأعمال و الوظيفة أثناء الأزمات ”  في فندق هيلتون/ الحبتور، وذلك ضمن مشروع “تمكين الشباب لتأمين عمل مستدام وتحسين سبل العيش” المموّل من مؤسّسة “نوفو نورديسك” بالتعاون مع كاريتاس سويسرا وكاريتاس الدانمارك.

وقد جمعت ورشة العمل أصحاب المؤسسات والمشاريع الصغيرة والمستفيدين من البرنامج الذي امتد حوالي السنتين، تلقّى خلالها المشاركون تدريبات ودعم تقني ومادي.

هذا وإفتتح رئيس الرّابطة الأب ميشال عبود هذه الورشة بكلمة دعا فيها الشباب لإكمال التزامهم ومسيرتهم المهنية خاصة بعد التدريبات والدعم الذي تلقّوه من فريق العمل محفّزا إيّاهم على الطاقة الايجابية، ولافتا الى أنّ “عمل كاريتاس لبنان ليس محصورا بإعطاء الطعام و تأمين الدواء بل هو رسالة و دعم للأفراد والمجتمعات المحلية.”

وقد أعطى مدير قسم التنمية وسبل العيش في الرابطة، جوزف بوعاصي، موجزا عن البرنامج والنتائج العملية.

ونسّق ورشة العمل مدرب رواد الأعمال الأستاذ أندريه أبي عواد بحضور ممثلين عن الشركاء والجهات المحلي

و قد تم عرض بعض المنتجات من أصحاب المشاريع و المؤسسات الصغيرة و تبادل الخبرات.
و قد ضمت ورشة العمل أكثر من ٨٠ مؤسسة صغيرة و مستفيدين و متدربين ضمن البرنامج الذي دعم أكثر من ٥٠٠ متدرب و ١٦٠ مؤسسة و مشروع صغير ضمن مناطق بيروت جبل لبنان و البقاع.