الرسالة

خدمة المحتاج , اعلان محبة الله

تعمل رابطة كاريتاس لبنان على توفير التنمية الاقتصاديّة وسبل العيش والرعاية الصحيّة والاجتماعيّة والتعليم وخدمة اللاجئين الأجانب والتدخّل في حالات الطوارئ والأزمات والإشراف البيئيّ وحماية المحتاجين بالتنسيق مع مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك في لبنان (فيما يلي "مجلس البطاركة والأساقفة“) وأجهزته المختلفة والأبرشيّات وكهنة الرعايا.

تعتمد الرابطة شبكة تنظيم اجتماعيّ نموذجيّة تضمن فيها الكفاءة والشفافيّة والوضوح في عملها، ساعيةً لتمكين فرق العمل فيها روحيًّا واحترافيًّا، مستعينة بخبرات جميع الجهات وبخاصة من بين الذين خدموا سابقًا في كاريتاس لينقلوها للإجيال الطالعة.

تعزز الرابطة التنسيق والتعاون الشفّاف مع شبكات كاريتاس في العالم، والمنظّمات الحكوميّة وغير الحكوميّة والمؤسّسات والجمعيّات المدنيّة المحليّة والجهات المانحة الدوليّة وتشجع الشراكة بين الكنيسة والمؤسّسات الدينيّة، والأفراد محليّاً، وشبكات المغتربين، والأوساط الأكاديميّة والتكنولوجيّة والبلديّات، وكل الهيئات التي تعمل على تطوير بيئة الإنسان المستدامة وتنشئته روحيًّا ومساعدته اجتماعيًّا واقتصاديًّا.

تصون كاريتاس لبنان البيئة من خلال التزام الأجيال بالتضامن في ايصال الموارد بالتساوي للأجيال الحاليّة والمستقبليّة والعمل والاستثمار في الطاقة الشبابيّة من أجل تطويرهم وتشجيعهم وتمكينهم من القيام بدور استباقيّ في بناء المجتمع عبر الابتكار لضمان مستقبل كريم للجميع، وهي رافعة للشأن الإنسانيّ والإجتماعيّ على المستوىالعام.

أهداف و غايات

من أجل عالم مستدام وعادل

توفير التنمية الاقتصادية

الرعاية الصحية والاجتماعية

الخدمة والتعليم

التنظيم الاجتماعي

الشفافية والوضوح

التنسيق والتعاون الشفاف

ساهم

من فضلك أعط كاريتاس بسخاء. دعمكم يجعل عملنا ممكن.

تطوع

المتطوعون يقدمون مساهمة حاسمة. اكتشف كيف يمكنك أن تكون واحدًا.

اخر التغريدات